Schüler und Schülerinnen danken dem Förderverein

Die Schülerinnen und Schüler der Osterrath-Realschule freuten sich sehr, als sie in der Pause die Bücherei betraten und die 3 neuen bunten Bon-Bon-Hocker entdeckten. Sofort wurden sie in Beschlag genommen. Nun gibt es endlich weitere mobile Sitzgelegenheiten. Ebenso wie die roten Sitzsäcke lassen sie sich beliebig platzieren, sodass man gemeinsam in den Büchern blättern und Spannendes entdecken kann.

Am 12.04.2018 war es so weit. Der Bürgermeister stand den Schülerinnen und Schülern der SV unserer Schule Rede und Antwort.
„Ihr könnt euch sicher sein, dass wir auch in Zukunft eine starke Osterrath-Realschule in Rheda-Wiedenbrück wollen!“ – mit diesen Worten sicherte Bürgermeister Theo Mettenborg den Schülerinnen und Schülern der ORS seine Unterstützung bei der Gestaltung des Schulhofes und der Ausstattung sowie Renovierung des Schulgebäudes zu.

Am Mittwoch, dem 21.03.2018, kam Herr Aeham Ahmad, ein Pianist, zu uns in die Schule. Ein Fernsehteam von OWL aktuell war ebenfalls anwesend. Auf folgendem Link kann man sich den Beitrag anschauen: ARD-Mediathek

Das ist was ganz Neues an der Osterrath Realschule!
In der Aula der Schule wird getanzt, gesungen, gespielt, gelacht und gefiebert.
Langsam steigt das Lampenfieber.
Über ein Jahr lang haben insgesamt 60 Beteiligte hart gearbeitet und geprobt und wollen nun zeigen, was sie können.
Unterstützung bekommen die Kinder der ORS von ehemaligen Schülern der Ernst – Barlach – Realschule, an der die Musicalaufführungen zur Tradition gehörten.