Mobil mit dem Rad und fit im Garten

Rheda-Wiedenbrück (gl). Die Radsport-AG der Osterrath-Realschule hat erfolgreich am Wettbewerb „Fahr Rad! Fürs Klima auf Tour“ des Verkehrsclub Deutschland (VCD) teilgenommen. Die sieben Schüler der Radsport-AG haben bei verschiedenen Aktionen von März bis Juli 2011 zusammen mit ihren beiden Lehrern rund 18 000 Kilometer mit dem Rad zurückgelegt. Mit ihrem Ergebnis gehörte die ORS zu den besten vier Schulen im Wettbewerb. Die Vorteile der umweltverträglichen Mobilität haben die Schüler zudem theoretisch vertieft. ...

Insgesamt wurde der Umweltpreis bisher 17-mal vergeben, es gab dabei 109 Preisträger. Für den nächsten Umweltpreis stellt die RWE Deutschland abermals 2500 Euro zur Verfügung. Fragen zu dem Umweltpreis beantwortet Umweltberaterin Dorothee Kohlen, 05242/963234, im Rathaus Rheda.

Für die Umwelt und das Klima stark gemacht haben sich die Preisträger des Umweltpreises 2011. Das Bild zeigt sie mit RWE-Kommunalberater Manfred Rickhoff, dem stellvertretendem Bürgermeister Norbert Flaskamp und Umweltberaterin Dorothee Kohlen.

Quelle: Die Glocke, 03.03.2012 (in Auszügen)