Am 27. November startete der zdi-Roboterwettbewerb (Zukunft durch Innovation.NRW) des Schuljahres 2018/19 unter dem Motto „Unsere digitale Welt“. 10 weiterführende Schulen aus OWL trafen sich  zu einem Lokalwettbewerb im Goerdeler-Gymnasium in Paderborn.

Am 9.11.2017 haben wir mit der Universität Bielefeld den Kooperationsvertrag unterzeichnet.
Schon im letzten Schuljahr wurden erste Vorbereitungen getroffen und alle Voraussetzungen für die Einrichtung eines Teutolabs geschaffen.

Die Begeisterung junger Menschen für zukunftsweisende Berufe - insbesondere im Bereich der Informationstechnik - ist mittlerweile zu einem wichtigen Erfolgsfaktor unserer Gesellschaft geworden. Über das Schülerprogramm Tec2You (der Hannover Messe) gab es für interessierte Schüler der ORS die Möglichkeit an einer organisierten Tour teilzunehmen, ausgewählte Messestände zu besuchen, oder an Workshops und Aktionen und Beratungen hinsichtlich eines möglichen Traumberufes teilzunehmen. Nebenbei: die ganze Welt der Prozessautomatisierung war in Hannover versammelt und wir waren als staunende Gäste eingeladen. Gigantisch!!