Am 9.11.2017 haben wir mit der Universität Bielefeld den Kooperationsvertrag unterzeichnet.
Schon im letzten Schuljahr wurden erste Vorbereitungen getroffen und alle Voraussetzungen für die Einrichtung eines Teutolabs geschaffen.

Die Begeisterung junger Menschen für zukunftsweisende Berufe - insbesondere im Bereich der Informationstechnik - ist mittlerweile zu einem wichtigen Erfolgsfaktor unserer Gesellschaft geworden. Über das Schülerprogramm Tec2You (der Hannover Messe) gab es für interessierte Schüler der ORS die Möglichkeit an einer organisierten Tour teilzunehmen, ausgewählte Messestände zu besuchen, oder an Workshops und Aktionen und Beratungen hinsichtlich eines möglichen Traumberufes teilzunehmen. Nebenbei: die ganze Welt der Prozessautomatisierung war in Hannover versammelt und wir waren als staunende Gäste eingeladen. Gigantisch!!

TECHNIKURSE BESUCHEN PARTNERBETRIEB VENJAKOB MASCHINENBAU

31 Schüler der achten Klasse der Osterrath-Realschule erhielten am Mittwoch, den 14.06.2017 auf ganz besondere Weise einen Einblick in die Arbeitswelt von Venjakob Maschinenbau in Rheda-Wiedenbrück. Begleitet wurden sie von ihren Techniklehrern Ralf Diekmann und Hubert Renkamp.

Jedes Jahr findet an der ORS eine Kurswoche mit den Wahlpflichtkursen des 9. Jahrgangs statt. Der Informatikkurs hat dieses Jahr zwei Tage am Heinz Nixdorf MuseumsForum verbracht. Nach der Führung durch die Ausstellung gab es noch ein Sportprogramm. Dabei stand die Teambildung im Vordergrund. Das scheint bei uns im Kurs schon gut gelungen zu sein, denn die Aufgaben haben wir super gemeistert.